ホーム > ショッピングとサービス > 飲食店 > フレンチ
エリゼ光
カテゴリー | ショッピングとサービス > 飲食店 > フレンチ |
---|---|
価格 | ホームページをご覧下さい。 |
住所 | 神奈川県横浜市中区山手町246 カーネルスコーナー2F |
連絡先電話番号 | 045-621-4890 |
営業時間/定休日 | [営業時間]Lunch 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)、Dinner 17:30〜22:30(ラストオーダー20:30) [定休日]水曜日 |
アクセス | 元町・中華街駅徒歩3分 |
サービスURL | http://www.elysee-hikaru.com/ |
商品・サービス詳細
エリゼ光
エリゼ光は横浜の町を見下ろす横浜山手にあります。
三浦半島で水揚げされる魚介類、生産高の少ない貴重な野菜や果物、そして葉山牛を使ったフレンチレストランです。
シェフ自らが足を運び仕込んだ食材と、横浜の歴史を感じられる山手の町並みも合わせてお迎えいたします。
専属のハンターが届けるジビエもお店のおすすめです。今の季節は手の凝ったデザートも是非一度。
詳しくは、ホームページをご覧下さい。
http://www.elysee-hikaru.com/
<シェフのコンセプトをご紹介>
横浜へ来て頂いたならば地元食材で御持て成しをする。それが私の考えです。
私が作る料理は、料理の原点。
生産者を訪れ、その日、収穫された野菜。その日、水揚げされた鮮魚を使い、今日のメニューを考える。
これこそが、料理と言うものだ・・・。
私の料理は、全て本物。
パンは、パン屋で買うものではない。
パンは、和食ならば大切な、主役のご飯。
フランス料理店の大切な名脇役は、パンです。
パンを味わえば、その店の姿勢が分かる。
だから、店で使うパンは、店で作る、これが、お客様への御持て成しです。
パンに付けるバターも、料理の邪魔にならない名脇役でなければならない。
使うバターは、エシレバターです。
そして、何よりも私には、最高の食材を提供してくれる生産者が居る。
皿の中の主役は、私ではない。生産者です・・・。
シェフが吟味した生産者。そして生産者の、こだわり野菜。
三浦半島で水揚げされた、絶品、海の幸。
自然は、語り掛けている・・・旬の畑の幸と旬の海の幸を結び付ければ
それは・・・最高に美味しい料理。
詳しくは、こちらのページをご覧下さい。
http://www.elysee-hikaru.com/concept_02.html
メニュー・スペック
【メニュー紹介】
エリゼ光では、その時々の旬の味覚を三浦半島より直接仕入れます。
毎月、旬の素材の最も美味しい時を逃さず、オリジナルメニューを作ります。
◇メニュー価格は全て税込みサーヴィス料(10%)別、表示となっております◇
Lunch ランチメニュー
■Le Menu du jour ¥2500■
(アミューズ)
*自然状況により変化致します
まずは、本日の付き出しを、お召し上がり下さい。
込山さんが収穫した花オクラのマリネ
長谷川さんが栽培したフレッシュミルクマッシュルーム 黒コショウ風味のミルクソースと共に
込山さんが収穫した薩摩芋で作ったレモン煮
高梨さんが収穫した、オクラと生ハムのサラダ バルサミコ風味
高梨さんが収穫したカボチャで作った冷たいスープ
(前菜)
高梨さん収穫した秋ナスの生ハム包み
長井漁港で水揚げされた鮮魚と共に
込山さんが収穫した空芯菜とブラックオリーヴのソース
(メイン)
◆本日、三浦で収穫された野菜と長井漁港で水揚げされた鮮魚で料理を、お作り致します。
内容は、当日、お尋ね下さい。
*ある日のメイン(例)
長井漁港産、鮮魚のポワレ、スモークサーモンの風味を付けた
里芋のソース
里芋のグラタンとズイキのバルサミコ煮添え
*お好みのデザートを+¥300で召し上がることが出来ます。
コーヒー又は、紅茶(コース内に含まれております。)
その他のメニューについては、こちらのページをご覧下さい。
http://www.elysee-hikaru.com/menu.html
お問い合わせ
「エリゼ光」へのお問い合わせはこちらから。
その他の商品・サービス
- エリゼ光 (ショッピングとサービス > 飲食店 > フレンチ)
会員情報
- 会社名
- エリゼ光
- 所在地
- 神奈川県横浜市中区山手町246 カーネルスコーナー2F
- 従業員数
- 3-5人
- ホームページ
- http://www.elysee-hikaru.com/
Bizloopサーチ ガイドリンク
- 同じカテゴリーの登録情報
- この情報を見た人が他に見た情報